スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
韓国風ポテトサンド
おはようございます。まりです。
今日は靴買いに行くぞー。
今日こそ買うぞー!
さて、韓国風ポテトサンドです。
*韓国風(ただ焼肉のたれが韓国風なだけじゃ)ポテトサンド
1.ジャガイモはスライサーで千切りにして水にさらす
2.サラダ油とごま油半々で炒める
3.塩胡椒で軽く味をつける
4.エバラ焼肉のたれコチュジャン入りを投入する
5.大量の白ゴマを投入する
6.荒熱がとれたら、マヨネーズをつなぎ程度に投入する
7.バター(ただいま日本はバター購入が困難なので、うちはマーガリン)を塗った
パンに雪印スライスチーズをのせ、先ほどのジャガイモをサンドする。
8.できあがり
ジャガイモがあまってあまって仕方ないときには作ってみて下され。
↓私のサンドイッチはパンの耳は切らないので、耳がもらえなかった犬

今日は靴買いに行くぞー。
今日こそ買うぞー!
さて、韓国風ポテトサンドです。
*韓国風(ただ焼肉のたれが韓国風なだけじゃ)ポテトサンド
1.ジャガイモはスライサーで千切りにして水にさらす
2.サラダ油とごま油半々で炒める
3.塩胡椒で軽く味をつける
4.エバラ焼肉のたれコチュジャン入りを投入する
5.大量の白ゴマを投入する
6.荒熱がとれたら、マヨネーズをつなぎ程度に投入する
7.バター(ただいま日本はバター購入が困難なので、うちはマーガリン)を塗った
パンに雪印スライスチーズをのせ、先ほどのジャガイモをサンドする。
8.できあがり
ジャガイモがあまってあまって仕方ないときには作ってみて下され。
↓私のサンドイッチはパンの耳は切らないので、耳がもらえなかった犬

スポンサーサイト
● COMMENT ●
No Subject
→miyukiさん
ジャガイモっておいしいのに、
芽がでるのがね~。
私もジャガイモが好きなので、
芽が出る前になんとか使いたいんだけど、
なかなかそうもいかないのよ。
パンにはさんでしっかり消費してね。(笑)
芽がでるのがね~。
私もジャガイモが好きなので、
芽が出る前になんとか使いたいんだけど、
なかなかそうもいかないのよ。
パンにはさんでしっかり消費してね。(笑)
● COMMENT FORM ●
トラックバック
http://marinotoko.blog65.fc2.com/tb.php/516-5e69ec38
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
うん。うまそうだ~♪
ちなみにこっちのジャガイモは買った時点で
目があっちこちから出てる上、
一袋に沢山はいっているので、
使い切る前にしわしわ、やおやおなの。。。
だからもったいないと思いながら、
必ず大量のジャガイモさんがゴミ箱行き決定なのよね。。。
でも、今度このレシピでジャガイモさん救出します!