06
TOP IMAGE
http://marinotoko.blog65.fc2.com/

2008-06

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続々々 昨日の復習

できたー。焼けたー。
オーブンの焼成温度は220℃に途中から変更しました。
やっぱり焼きムラがあったので、反対にかえしました。
時間は結構かかってしまって、30分くらいでした。

焼けたときは皮がパリパリで、ちょっと硬そうで、どうしよー。。。
と不安でしたら、時間がたつと、皮もしっとりしてきて、
ふんわりとなりました。

えー、うまかったです。(←自画自賛。。。(笑))
フォカッチャつくったのはすごい久しぶりだったんだけど、
こんなにできるとはおもわんかったー。
うれしー。感動した~。
と、いうわけで、明日も焼きます!(笑)
今週はパン週間じゃー♪
うひひー♪

↓写真はまずそう。(涙)

フォカッチャ

フォカッチャ

スポンサーサイト

続々 昨日の復習

今はこんな感じ。
さっき、二次発酵がおわって、プックプクになりました。
んで、じゃがいも、チーズ、オイルをのせて、
200℃で焼成します。

↓がんばれがんばれー!

フォカッチャ

続 昨日の復習

今、こんな感じ。
形成後で、二次発酵の手前。
今からオーブンで発酵してもらいます。

↓がんばれー!!

フォカッチャ

昨日の復習

こんにちはー。まりです。
昨日、宣言したとおり、パンを作っています。
さっき捏ねが終わって、ただいま一次発酵中です。
どうなる?どうなる???

↓こんな感じになる予定。。。(笑)

パン1

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

カレンダー

05 | 2008/06 | 07
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

プロフィール

まり

Author:まり
まり:愛犬鰻・無印良品・IKEA・α700・きゅうりをこよなく愛す。
夫:愛犬鰻・K10D・67Ⅱ・カメラレンズ・ラーメンをこよなく愛す。
鰻:エサ・食パン・チーズ・他の犬のお尻をこよなく愛す。

どなたでもコメント大歓迎です。大喜びです♪
リンクもご自由にどうぞ。
コメントに一言いれていただけるとうれしいです。

メールはこちら

フリーエリア

広島ブログ にほんブログ村 犬ブログ シーズーへ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。